الزعيم الرفحاوي يبدد طموح المارد الاهلاوي ويتوج بطلا لكأس الدولة

الزعيم الرفحاوي يبدد طموح المارد الاهلاوي ويتوج بطلا لكأس الدولة

 

توج شباب رفح بطلا لكأس فلسطين بعد انهاء رحلة الاياب بالتعادل السلبي في امسية كروية احتضنها ستاد دورا الدولي، النتيجة كانت كافية لحسم مشوار البطولة لكسبه موقعة الذهاب على أرضه بهدفين لم تجد الرد، وبذلك يكون الشباب الرفحاوي قد أفلح في إيقاف مشوار الأهلي وحرمانه من التتويج باللقب للمرة الثالثة على التوالي.
وتوج اللواء جبريل الرجوب شباب رفح بطلا لكأس الدولة، رافقه حضور اللواء جبريل البكري محافظ بيت لحم، ممثل شركة الوطنية موبايل السيد ضرغام مرعي، رئيس بلدية الخليل تيسير ابو اسنينة، نائب رئيس بلدية دورا الاستاذ فوزي ابو هليل، خالد كويك رئيس نادي شباب رفح، حيان القواسمي رئيس النادي الأهلي، والعديد من الشخصيات الرياضية، المؤسساتية والاعتبارية.
بداية سريعة من جانب المضيف رافقها تقدم هجومي بالاعتماد على الأطراف أجبرت رفح على التماسك بالخطوط الخلفية وإدراك اندفاع الأهلي الهجومي، استمرت أفضلية السيطرة والاستحواذ والتقدم الهجومي الأهلاوي لكن السرعة اعابت التركيز واللمسة الأخيرة، ثابتة أهلاوية كانت أخطر فرص الأهلي تجاوزت الجميع لتجاور القائم الأيسر للحارس شقفة، ولاحت تسديدة نفذها ابو ميزر قوية مرت بسلام على مرمى رفح.
توازن الزعيم الرفحاوي وخرج من مناطقه الدفاعية وكانت أولى المحاولات تسديدة رأفت القن مرت جانبية، تبعتها تسديدة ذكية لابو دان انقذها عزمي المتقدم تحولت إلى ركنية عالجها الدفاع، واصل الأهلي نهجه وسط محاولات وجدت التحام دفاعي ويقظة لشقفة.
هدا إيقاع اللعب وباتت الأفضلية أهلاوية، ثابتة تصدى لها احمد حربي نموذجية تمكن منها الحارس، زج البيرتو باللاعب ليث خروب بديلا لمنتصر الجعبري، وثابتة أهلاوية من مكان مناسب نفذت في العمق سيطر عليها الحارس على دفعتين، أداء الأهلي لم يتناغم مع أفضلية السيطرة والاستحواذ بالمقابل ساهم الاعتماد على الكرات الطولية والعرضيات على إراحة دفاع رفح الذي تعاطى وحارسه مع الكرات وتمكن من معالجة الخطورة، دقيقتين وقت بدل ضائع لم تحدث فارق لتنتهي الحصة الأولى بالتعادل السلبي.
سيناريو مشابه لانطلاقة الشوط الثاني، الحلمان طالت عليه الكرة قبل اللمسة الأخيرة أمام فوهة المرمى، الحبيبي عكس عرضية افتقدت تركيز حمادة الجعبري، ومرتدة أهلاوية وصلت الحبيبي الذي فضل التسديد زاحفة مرت جانبية، وحاول محمد صالح برأسية ارتقى لها من ركنية الحلمان جاورت القائم الأيمن للحارس شقفة.
واصل الأهلي التحكم بمجريات اللعب دون نهج هجومي للتسجيل، السباخي شارك بديلا للشاعر، وحاول البديل بعد نجاحه في المرور من رقابة محمد صالح عكس عرضية زاحفة راحت قصيرة قطعها الدفاع، تبعها ثابتة هدد خلالها السباخي مرمى الشويكي بنموذجية جاورت القائم.
الحبيبي جرب حظه مرتين بالتسديد لعدم القدرة على الاختراق دون خطورة، حمادة الجعبري عكس عرضية كادت ان تغالط الحارس، نعيم ابو عكر حل بديلا لمحمد صالح الذي ترك الميدان للإصابة، اعتمد الأهلي على التسديد ولم يحالفه الحظ في تسديدة افلحت يقظة الدفاع في أبعادها، الجعبري سدد هوائية وخروب جاورت القائم.
الحارس المهاجم ابو عكر انبرى لراسية من عرضية علت العارضة، 4 دقائق وقت بدل ضائع فشل خلالها الأهلي كما شوطي اللقاء في الوصول إلى شباك الشباب الرفحاوي الذي نجح في إنهاء اللقاء بالتعادل السلبي.
حكام المباراة: براء ابو عيشة للساحة وساعده فاروق عاصي وأشرف أبو زبيدة ورابعا إسحق الكيلاني.
تشكيلة أهلي الخليل: عزمي الشويكي. محمد صالح، عبدالله جابر، مراد ابو ميزر، محمود داهود، منتصر الجعبري، احمد حربي، محمد البدن، خلدون الحلمان، حمادة الجعبري وإبراهيم الحبيبي.
تشكيلة شباب رفح: عبدالله شقفة، محمد أبو هاشم، محمد الشاعر، أنس السيلاوي، محمد بارود، عبدالله الصوفي، رأفت القن، احمد الشاعر، مروان شيخ العيد، مصطفى حسب الله، وليد ابو دان.

مقالات مشابهه

من قسم آخر


التقيمات

راديو القمة

radio

الأكثر قراءة

فيس بوك

a
;