تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة اختتمت الادارة المركزية للطلائع تنفيذ مبادرة التوعية الدينية والاخلاقية تحت شعار "قيمنا من تراثنا " بمحافظة شمال سيناء بمركز شباب مدينة العريش الثلاثاء ١_٥_٢٠١٨ بحضور ٢٢١ طليع /طليعه من مركز شباب مدينة العريش ومراكز الشباب المجاورة ( المساعيد /الضاحيه /السلام / ٦اكتوبر) ، وقد حضر افتتاح الندوات الاستاذ/ ايهاب حسن عبدالوهاب مدير عام المديرية الذي وجه بعض الكلمات والنصائح إلي الطلائع وتحيتهم وتحية جميع الحاضرين. وقد حاضر فى الندوات كلا من / الشيخ ابراهيم امام وخطيب مسجد النصر بالعريش والدكتورة / سهيرالديب مدير عام الأثار بشمال سيناء واستاذ الأثار والتاريخ ومحاضر بجامعة العريش .
وقد تحدث الشيخ ابراهيم عن: الأخلاق الكريمة ، القدوة الحسنة، من أين يأخذ الطلائع معلوماتهم الدينية ، غرس الهوية وحب الوطن، تأثير بعض القنوات على النشء والشباب، تصحيح المفاهيم الدينية المغلوطة،ومكانة المرأة فى الاسلام. كما تحدثت الدكتورة / سهيرالديب الحضارة المصرية القديمة ، القيم والأخلاق التى كانت موجودة فى الحضارة المصرية القديمة ، وقد استعرضت هذه المحاور فى عدة صور المنقوشة على جدران المعابد والمقابر المصرية القديمة والتى تتحدث عن القيم وتعاليم الأجداد .
كما أكدت الدكتورة /عزة الدرى وكيل الوزارة ورئيس الادارة المركزية للطلائع أن من اهداف المبادرة :غرس القيم والاخلاق لدى النشء وتصحيح للمفاهيم الدينية المغلوطة والتعرف على القيم المصرية القديمة التى جسدت حضارة عظيمة وايضا غرس الانتماء وحب هذا الوطن والوفاء به. كما اكدت الدكتورة /عزة امين مديرعام الموهوبين والمبدعين على ان المبادرة هدفت ايضا الى تعديل بعض الضوابط الاخلاقية عبر المنتديات الالكترونية ، وكيفية استغلال اوقات الفراغ . والجدير بالذكر أن الطلائع أعربوا فى نهاية الحوار عن الاستفادة القصوى من الندوات ويرغبون فى تكرار مثل هذة الندوات فى محافظة شمال سيناء.