بورسعيد تشهد ختام حملة شبابنا أقوى من المخدرات

بورسعيد تشهد ختام حملة شبابنا أقوى من المخدرات
تحت رعاية السيد اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد ، نظم مجمع اعلام بورسعيد حملة "شبابنا اقوى من المخدرات " بالتعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الادمان و التعاطى ، حيث صرحت الاستاذة مرفت الخولى مدير عام اعلام القناة و مجمع اعلام بورسعيد ان الحملة تتضمن عدد من اللقاءات يتم تنفيذها بالتعاون مع عدة جهات كمطرانية الاقباط الارثوذكس و مديرية امن بورسعيد وتستهدف اكبر عدد من الشباب و اولياء الامور للحد من انتشار ظاهرة ادمان المخدرات و الاستخدام غير الرشيد للادويه .
هذا وقد اختتمت الحملة بندوة للامهات و السيدات بكنيسة مار مينا بعنوان " الادمان و أثره على الفرد والاسرة والمجتمع " بحضور جناب القس اندراوس دانيال وجناب القس كيرلس غطاس و الاستاذ محمد برهامى اعلام بمجمع اعلام بورسعيد ، وحاضر خلال الندوة دكتورة منال عيد استاذ بالمعهد العالى للخدمة الاجتماعية و الاستاذ عمرو غنيم منسق بصندوق مكافحة وعلاج الادمان و بمشاركة شباب وحدة متطوعى صندوق الادمان ببورسعيد .
تناولت الندوة الاثار الاجتماعية المترتبة علي الادمان ودور الاسرة في رعاية ابنائها ، حيث يمثل دور الاسرة عامل اساسي فى تشكيل شخصيه الفرد منذ نشأته ، حيث يميل المراهق بطبيعة مرحلة النمو التي يعيش فيها إلى حب الاستطلاع والتمركز حول الذات وحب المغامرة، ويسعى وراء الملذات الحسية، والرغبة في اكتشاف الجديدوالمثير في الحياة، وتلك الحالة تجعل المراهق يعيش أحوالاً نفسية متناقضة تتراوح بين التمسك بالأخلاقيات والقيم من جهة والرغبة في ممارسات الخبراتالجديدة تحت تأثير الأصدقاء والمثيرات البيئة الخارجية من جهة أخرى.ومن هنا تأتى التجربة الأولى سواء في التدخين أو تعاطى المخدر التى تعتبر هي البداية، وينبغي أن ننبه المراهقين إلى خطورة التجربة الأولى وأهمية الحرص على عدم الإقدام عليها .
كما تمت الاشارة ان مشكلة الادمان ليست بمعزل عن المشكلات المجتمعية بل تمثل الاخطر حيث تسبب اهدار الثروات البشرية الاقتصادية للوطن. فأعمار المدنيين هي في سن الشباب وهي مرحلة العمل والإنتاج، والمخدرات غالية الكلفة مما يعنى تسرب الثروة والمال في نواحي لا تفيد التنمية الاجتماعية ، كما يؤثر الإدمان على حياة المجتمع فربما تظهر جرائم الاغتصاب والاعتداء والقتل وحوادث السيارات.و تعمل ايضا على انتشار الأمراض المعدية. مما يمثل تهديد كبيرلقيم المجتمع الدينية والأخلاقية والسلوكية.
و تمت الاشارة ايضاً الى دور صندوق مكافحة الإدمان والتعاطي برئاسة مجلس الوزراء في تقديم المشورة والعلاج المجاني، وفي سرية تامة وأنه يمكن التواصل مع الصندوق من خلال الرقم الساخن (16023) ، و دوره ايضا فى تنمية الوعى بأهم مخاطر الادمان فى ظل حروب الجيل الرابع التى تستهدف ثروة البلاد المتمثله فى شبابها ومن هنا يأتى ضرورة تكاتف جميع المؤسسات الفى الدولة من مؤسسات تعليمية و مؤسسات دينية و اعلامية للحد من تفاقم المشكلة بالوقايه منها .

مقالات مشابهه

من قسم آخر


التقيمات

عاجل

راديو القمة

radio

الأكثر قراءة

فيس بوك

a
;