مدبولى يعقد اجتماعا لمتابعة تطوير منطقة الاهرامات

مدبولى يعقد اجتماعا لمتابعة تطوير منطقة الاهرامات
عقد الدكتور مصطفى مدبولى، وزير الاسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، القائم بأعمال رئيس مجلس الوزراء، اليوم اجتماعاً لمتابعة الموقف التنفيذى لمشروع تطوير منطقة الاهرامات، وذلك بحضور وزير الاثار، و رئيس هيئة التخطيط العمرانى، وممثلين عن الهيئة الهندسية للقوات المسلحة.
وفى بداية الاجتماع، تم استعراض الموقف الخاص بمخطط تطوير ورفع كفاءة منطقة الاهرامات باعتبار أن المشروع يأتى فى إطار رؤية متكاملة لتعظيم الاستفادة من ما نمتلكه من كنوز أثرية تعبر عن عراقة واصالة الحضارة المصرية ، كما يأتى المشروع متواكباً مع اقامة المتحف المصرى الكبير الذى يحوى العديد من القطع الاثرية، ويعتبر مركزاً ثقافياً حضارياً عالمياً متكاملاً، يتيح التعرف على الحضارة والتراث المصري.
كما تناول الاجتماع، مختلف جوانب مشروع تطوير منطقة الاهرامات، والذى يتضمن اعادة تخطيط المنطقة بشكل حضارى، وتطوير شبكة الطرق المؤدية لها تجنب حدوث أى تكدس مرورى، وكذا اقامة عدد من المنشآت السياحية والفندقية والتجارية، بحيث تساهم فى الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لزائرى تلك المناطق الى جانب زيادة حركة السياحة الوافدة إليها

مقالات مشابهه

من قسم آخر


التقيمات

عاجل

راديو القمة

radio

الأكثر قراءة

فيس بوك

a
;