عقد امس لقاء بجمعية قسطل الخيرية بالقاهرة بحضور عدد من ابناء النوبة بالقاهرة و بحضور الاستاذ مسعد هركي رئيس المؤسسة المصرية النوبية للتنمية والاستاذ عبد الموجود أحد أعضاء لجنة الحصر للمغتربين.للذين لم يحصلوا علي حقوقهم من المساكن والأراضي (المغتربين) وقد تحدث الاستاذ مسعد هركي عن الاعلان الصادر بصحيفتي الاخبار والجمهورية بخصوص المدة التي تم تحديدها وهى شهر فقط للتظلمات.
كما اكد السيد هركي فى بيان له أنه بناء على توجيهات السيد رئيس الجمهورية الصادرة فى ختام فعاليات المؤتمر الوطنى الثانى للشباب والذى تم عقده بمدينة اسوان فى 28/1/2017
بشأن مراجعة موقف من لم يتم تعويضه فى الفترات السابقة لانشاء خزان اسوان والسد العالى وبناءاً على قرار السيد رئيس الوزراء رقم 478 لسنــــــه 2017 بتاريخ 26/2/2017 وقرار وزير العدل الصادر برقم 3475 لسنــــه2017
بذلك الشأن فوجئنا بأعلان بالجرائد الرسمية (الاخبار-الجمهورية) بأن فترة التظلمات والطعون مدته شهرمن تاريخ اصدار الاعلان فى 17/7/2017. ولابد من الاخذ بعين الاعتبار لبعض النقاط الهامه فيما يخص المدة القانونية للتظلمات والطعون لانه لا يمكن باى حال من الاحوال أن يتم اختزال حقوق 117 عام فى شهر .
وفي اخر اللقاء شكر الحاضرون الاستاذ مسعد هركى علي تحركه السريع في مخاطبة المسئولين بالدولة لإعادة النظر في المدة المحددة للتظلمات.